SMA PGRI 2 Padang menyelenggarakan Rapat Kenaikan Kelas semester genap Tahun Ajaran 2023/2024 pada hari Kamis, 20 Juni 2024. Rapat yang berlangsung di Ruang Majelis Guru ini dihadiri oleh seluruh guru SMA PGRI 2 Padang.

Dalam sambutannya,  Wakil Kepala Sekolah menyampaikan terima kasih kepada seluruh guru atas dedikasi dan kerja kerasnya dalam mendidik dan membimbing siswa selama satu tahun ajaran. Beliau juga menekankan pentingnya rapat kenaikan kelas ini untuk memastikan kenaikan kelas siswa secara objektif dan transparan.

Penentuan Kriteria Kenaikan Kelas

Dalam rapat ini, disepakati beberapa kriteria yang harus dipenuhi oleh siswa untuk dapat naik kelas. Kriteria tersebut meliputi nilai rata-rata minimal, nilai minimal untuk setiap mata pelajaran, dan tingkat kehadiran siswa. Para guru juga mempertimbangkan faktor-faktor lain, seperti bakat, minat, dan potensi siswa.

Hasil Rapat dan Kesimpulan

Setelah melalui musyawarah yang panjang dan mendalam, rapat menghasilkan keputusan mengenai dan kenaikan kelas seluruh siswa SMA PGRI 2 Padang dan siswa naik kelas 100%.

Penutup

Rapat kenaikan kelas ini merupakan langkah penting dalam proses evaluasi pembelajaran di SMA PGRI 2 Padang. Dengan rapat ini, diharapkan dapat dipastikan kenaikan kelas siswa dilakukan secara objektif, transparan, dan akuntabel. SMA PGRI 2 Padang berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan membimbing siswa agar menjadi generasi muda yang cerdas, berkarakter, dan siap menghadapi tantangan masa depan.